sábado, 26 de outubro de 2013

UM SUSTO...MAS NO FINAL DEU CERTO...

O início do jogo já nos passou a impressão de que não seria fácil. Depois o time foi se acertando em campo e começou a jogar aquele futebol que estava encantando o país. Tocava a bola com muita velocidade e deixava o time catarinense tonto. Foi assim até marcar seu primeiro gol através do Everton Ribeiro, que vinha jogando muito bola. O Cruzeiro continuava avassalador, atacando o tempo todo e perdendo chances, até que Everton Ribeiro e Dagoberto começaram uma tabela genial. Everton serviu ao Dagol com um passe ornamental e o Dagol emendou sem deixar a bola cair. Um belíssimo gol. Depois, ainda perdeu algumas chances. A torcida cantava feliz, pela volta do belo futebol e pelo prenúncio de uma nova goleada. Mas aos 32 minutos houve uma falta para o Criciúma. O jogador catarinense bateu muito bem e o Fábio aceitou. A partir daí deu um apagão no Cruzeiro. O Criciúma parecia ligado numa tomada 220. Empatou a partida e virou aos 45 minutos do primeiro tempo. Resultado mais que inesperado. A torcida não acreditava no que estava acontecendo. Na virada para o segundo tempo, Marcelo não mudou ninguém no time. Deve ter conversado no intervalo para reposicionar. O time voltou nervoso, mas com atitude. Aos 03 minutos pintou a jogada que mudou os rumos da partida. O juiz expulsou um jogador do Criciúma por entender que ele havia parado um contra-ataque com falta. Como o jogador já tinha cartão amarelo, foi expulso. Vendo a jogada repetidas vezes, a impressão é de que houve sim um choque, mas que o Willian valorizou muito. Talvez tenha sido essa a razão do juiz dar a falta sem pestanejar. Contra o Coritiba o Willian também cavou. Se continuar assim, daqui a pouco os juízes vão marcá-lo. Voltando ao jogo, as entradas de Julio Baptista e Elber  foram fundamentais para a vitória. Principalmente o Elber, que participou do terceiro e quarto gols; Maike também entrou bem pela direita e fez excelentes jogadas por aquele lado. Falando de jogador por jogador, Fábio levou um gol de falta que não costuma tomar, mas tem crédito demais. Ceará pra mim não jogou bem. Com Maike o time fica muito agressivo. Dedé jogou mais uma bela partida, mas o Bruno Rodrigo faz muita falta. Leo fez o que pôde mas com ele o time perde muito do poderio defensivo. Egício é um lateral inconstante. Joga bem por 10 minutos e depois some.Lucas Silva jogou bem mas não é cabeça de área. Nilton fez falta. Henrique jogou um futebol burocrático, só de toques pro lado; Everton Ribeiro jogou bem em grande parte do jogo. Lampejos geniais. Mas quando o jogo fica ríspido, ele some. Engraçado que a gente não vê ele fazer faltas. É um gentleman. Dagoberto, em minha opinião. fez sua melhor partida no Cruzeiro. Jogou muito, fez dois gols e foi um leão em campo.Willian, vejam só a ironia, não fez uma bela partida, mas foi um dos jogadores mais importantes em campo. Ele é muto teatral e consegue enganar os juízes. Só não consegue enganar a televisão, que mostra os lances em câmera lenta. Elber também entrou muito bem na partida. É uma joia rara. Borges fez o que se espera dele. Empatou e virou o jogo. Marcelo Oliveira deu sorte e as mudanças deram certo. Vão alegar que houve roubo do juiz e tal. Mas deixa eu lembrar algo semelhante que rolou contra o Cruzeiro. Na primeira fase, o Cruzeiro perdeu do Grêmio por 3x1 e teve o jogador Souza expulso por segunda falta contra um jogador gremista, só que a primeira falta que ele levou cartão nem falta foi. Contra o Coritiba também o Cruzeiro reclamou muito e até mandou vídeos para a CBF. O Cruzeiro chiou, mas de nada adiantou. Desta vez, o erro foi em nosso favor. Foi um jogo muito complicado. Tomara que Bruno Rodrigo e Nilton estejam de volta contra o Santos. Não será jogo fácil. O Cruzeiro não dá sorte contra o Santos na Vila Belmiro.