domingo, 18 de agosto de 2013

RESENHA DA RODADA

O Botafogo é um fenômeno. E mostra como um jogador especial pode contaminar e qualificar um grupo. Seddorf é fora de série. Nem tem um futebol tão vistoso, mas tem um comprometimento admirável pela vitória. Hoje eu ouvi o primeiro tempo do jogo do Botafogo durante minha viagem de Alvinópolis para Belo Horizonte. A Portuguesa deu um sufoco no primeiro tempo. Mas veio o segundo tempo e o Botafogo voltou diferente. Venceu por 3x1 e manteve a merecida liderança. Vejo algumas pessoas dizendo que o Coritiba e o Botafogo são cavalos paraguaios. O Coritiba começou a cair, mas o Botafogo se mantém na ponta com todo o merecimento. O Goiás ganhou da Ponte em Campinas, mais uma vez com gol do artilheiro gordinho Walter. Alguns times vem intercalando bons e maus momentos. O Goiás pra mim era um dos candidatos ao rebaixamento, mas pelo visto ficará no bloco intermediário. Quando a essa queda do Coritiba, tem de ser dito que ele foi roubado hoje no jogo contra o Corínthians. O famoso apito amigo começa a agir. Foi um pênalti que não existiu e um impedimento apitado contra o Coritiba, que poderia ter mudado a trajetória da partida. Um empate representaria para o Coxa, continuar no G4 e figurar na frente do arqui-rival Atlético Paranaense. E por falar no rival, também achei o pênalti a favor do Atlético Paranaense muito mal marcado. O Coritiba não está morto. Com a volta do Alex e do David, retornará a luta pela ponta. O jogo do São Paulo contra o Flamengo também foi impressionante. Em minha opinião, mais um erro de juiz. Não foi pênalti de jeito nenhum, mas a defesa do Felipe redimiu o erro do juiz. De qualquer maneira, o São Paulo foi bem superior e está errando principalmente nas finalizações. O jogo do Inter contra o Atlético também foi muito bom. O time colorado teve dezenas de chances de gol. O Atlético também teve algumas chances. Ronaldinho jogou muito bem. Mas o resto do time anda sem inspiração. A defesa do Atlético esteve muito bem. Vitor fez mais alguns milagres. Teve um chute do Leandro Damião que foi realmente uma defesa fora de série. E vou mudar minha lista dinâmica de favoritos. Os maiores candidatos ao G4 são: Botafogo, Cruzeiro, Grêmio e Corínthians. O Coritiba caiu, mas vai melhorar com as voltas de Alex e David. Já o Inter eu já tô achando que não vai encaixar. Tem bom elenco, mas o time não tá engrenando. Embora na frente, não acho que o Atlético Paranaense vai chegar. Depois vem o Vitória, que não consegue ganhar fora. Depois vem o Goiás em nono e o Bahia em décimo. Os dois, em minha opinião, precisam se segurar pra não entrar na lista do Z4. Vasco e Flamengo aparecem na seqûencia. Depois vem o Fluminense, o Atlético e o Santos e finalmente a turma do Z4, a Ponte preta, o Criciúma, a Portuguesa, o São Paulo e

o Náutico. Não vai fugir muito disso. Mas que o apito amigo está agindo, isso está.